Океанариум Чи-Нгуен: путешествие в морские глубины на борту корабля-призрака

Океанариум Чи-Нгуен: путешествие в морские глубины на борту корабля-призрака

Симпатичный и познавательный океанариум Чи Нгуен посещают ежегодно десятки тысяч туристов со всего мира. Основателем живого морского музея является скромный рыбак Ле Кан.

В 1971 году этот любитель родной природы и энтузиаст на собственные средства нанял рабочих, которые соорудили дамбу, отделившую лагуну от моря и образовавшую большой пруд – 160х130 метров. Пруд был разделен на три участка: один предназначен для выращивания хищных рыб, второй и третий приспособлены для аквариумных рыбок, черепах, креветок и прочих мирных морских обитателей.

В 1997 году на базе запруды был организован океанариум. Берега озера были очищены от дикой растительности и застроены первыми аквариумами и аттракционами.

Живописные ландшафты царства Нептуна

Этот комплекс местные жители назвали Дворец Нептуна. В здании современного аквариума на восьми этажах представлено разнообразие ихтиофауны Южно-Китайского моря, омывающего вьетнамское побережье. Помещения стилизованы под интерьеры старинных кораблей.

Главное здание океанариума спроектировано в форме старинного парусника с огромной палубой и высокими бортами. Фантазийный корабль соединил в себе черты легендарного мистического «Летучего голландца» и грозной «Черной жемчужины» из супер-популярного фильма «Пираты Карибского моря».

Создается впечатление, что загадочный, видавший виды, корабль-призрак только что поднялся из морской пучины и пришвартовался у берега. Для любителей оригинальных селфи здесь множество сюжетов и фантастических фонов. Снимки, сделанные в таких экзотических декорациях, получаются грандиозные. В частности, фото с видами на остров и море, которые открываются с верхних палуб-этажей уникального океанариума.

Вход на территорию музея оформлен в виде громадного рта рыбы-крылатки. Дорога к зданию украшена зеленью тропических деревьев. Первая экспозиция «корабля-музея» начинается сразу же у входа – это секция открытых аквариумов, главными обитателями которых являются кораллы и их естественные соседи – черепахи и маленькие тропические рыбки.

Увлекательное знакомство с подводными жителями

Прогулка по первому этажу приводит в зал со скелетами и чучелами крупных обитателей Южно-Сиамского моря: тунцов, акул, морских млекопитающих. Туристы с интересом наблюдают за жизнью подводных жителей в естественных условиях, проходя под сводами огромного стеклянного туннеля. Сквозь его стены открывается подводная панорама сказочной красоты. В аквариуме отлично чувствуют себя акулы, большие скаты, рыбы-статуи, реликтовые рыбы, черепахи и другие диковинные представители морской фауны.

Аквариумы с морской живностью расположены на нескольких ярусах океанариума – вдоль символических палуб. В части, отделенной плотиной, обитают морские животные. Тело дамбы было сооружено из камня, уложенного особым способом. Благодаря чему в водоеме достаточно места для свободной циркуляции воды и воздуха, поэтому местные обитатели чувствуют себя комфортно.

Посетителям разрешается кормить понравившихся рыб, но только специальным кормом, приобретенном в местном магазине – водоплавающим требуются особые угощения.

В океанариум можно приехать в составе экскурсионной группы, путешествующей по Южным островам или самостоятельно – на частной лодке и пароме из центра Нячанга.

На территории океанариума работают уютные кафе, где туристам предлагают традиционные вьетнамские блюда и европейское меню. Приятным дополнением к посещению морского музея станет отдых на благоустроенном пляже, который находится на другой стороне острова.

Популярные статьи

Самые интересные тексты в моем блоге
Гастрономический тур по Далату: что и где вкусно поесть
Независимо от того, приехали вы Далат на пару дней или проводите здесь отпуск, гастрономические впечатления станут приятным дополнением к программе пребывания. В Далате много интересных вариантов общепита – на любой вкус и кошелек, включая кухню уличную и изысканную. Лучшие рестораны находятся на улице Nguyen Chi Thanh. По берегам озера Ho Xuan...
Чтобы отпуск не был омрачен неправильно подобранным гардеробом и переполненным чемоданом, позаботьтесь о сборе сумки заранее. Сколько купальников и пар обуви нужно настоящей моднице, а без чего можно спокойно обойтись? Совсем скоро начнется сезон во Вьетнаме, и многие, конечно же, отправятся в отпуск. Кто-то поедет гулять по европейским улочкам...
По рецептам древней Восточной медицины
Вьетнамские лечебные препараты и косметика, созданные на основе древних восточных рецептов, пользуются большой популярностью у иностранных туристов. В составе мазей, кремов, лосьонов использованы экзотические ингредиенты растительного и животного происхождения. Присутствие некоторых из них настораживает пользователей. Например, компоненты,...
Любители «дикого отдыха» в северном Вьетнаме выбирают места, подобные острову Ко То – самому далекому от материка. Здесь, в восточной части провинции Куангнинь, можно бесконечно наслаждаться первозданной красотой природы – вдали от суеты «цивилизованных» курортов. Просто рай – ничего лишнего Необозримые безлюдные пляжи с белоснежным песком,...
Парапланеризм — относительное новое для Вьетнама развлечение класса «экстрим». Для любителей этого спортивного приключения приятным открытием стали естественные площадки Вьетнама, которые идеально соответствуют параметрам для полета: умеренно высокие возвышенности с «широким» небом, открытыми пространствами и удачно направленными воздушными...
Храм поклонения Матери – священная территория буддистов
Торжественный Храм Матери (храм Мау, Хоа Зыонг Линь Ты), расположенный в городке Фохиен (провинция Хынгйен), входит в число исторических вьетнамских достопримечательностей общенационального значения. Это священное молитвенное и культурно-духовное место для многочисленных паломников со всех концов Вьетнама. Территория храмового комплекса...
+7 911 976 45 48
// // rus|eng
Другие страны:
Фотограф во Вьетнаме Фотограф в Санкт-Петербурге Фотограф на Кипре Фотограф в Испании

© 2009-2020 ИП Валерия Панарина. ИНН 7730680584. Лицензия Creative CommonsВсе фотографии доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная - Политика конфиденциальности персональных данных.