Туристические новинки Вьетнама 2017: от круизных лайнеров на Меконге до коралловых рифов на Gam Ghi

Туристический Вьетнам расширяет спектр предложений для гостей. При этом используются различные методы. Раскрываются новые грани популярных направлений — улучшается сервис, расширяются маршруты. И, конечно же, появляются на туристической карте оригинальные, неизведанные путешественниками объекты.

Пятизвездочный круиз по Меконгу

Безмятежная и величественная река Меконг — одна из наиболее популярных туристических достопримечательностей Вьетнама. Кто-то предпочитает пройти знаменитым водным путем непременно на рыбацкой лодке, чтобы ощутить максимально остро драйв путешествия.

Те, кто не готов к лишениям и возможным опасностям, предпочли бы любоваться красотами Меконга и прибрежных джунглей с палубы комфортабельного судна. Теперь у них появилась такая возможность — компания Viet Princess Cruises Limited предоставила для этих целей два круизных судна. Avalon Siem Reap и Mekong Princess — крейсеры с пятизвездочным сервисом и современным судоходным оборудованием на борту приглашают туристов в комфортное и впечатляющее путешествие.

Круиз из Сайгона в Сиемреап продолжительностью восемь дней и семь ночей сопровождается изысканным меню высокой кухни, развлечений на борту и экскурсий. Путешественники смогут увидеть великий Меконг во всей красе — в спокойном течении на границе Вьетнама с Камбоджей и в стремительных потоках, проходящих по каменистым рифам в Лаос и Таиланд.

Вниманию любителей речных прогулок предлагается еще одна новинка от Viet Princess — роскошный круиз по реке Сайгон с ужином и вечерней развлекательной программой. Saigon Princess стартует ранним вечером от причала Дракона, который считается коммерческим портом Сайгона, проходит до полуострова Thanh Da-Binh Quoi и отправляется в обратный путь.

Пещера Am Tien (Ниньбинь)

Это предложение — для тех, кто стремится не к максимальному физическому комфорту, а к внутренней гармонии. Лучшего места для уединенной духовной медитации не найти. И это всего в десятке километров от центра главного города провинции.

Пещера Am Tien находится в невероятно живописной провинции Ниньбинь, в составе крупного известнякового комплекса. Красота массивных скал, возвышающихся над кристальными озерами, и внутренне убранство пещеры, созданное самой Природой, не оставят равнодушными туристов.

Важно отметить, что пещера Trang An признана объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь заповедная зона и соответствующий уход за территорией.

Заповедник Pu Luong (Тханьхоа)

Главные достоинства этой местности — нетронутая природа и искреннее доброжелательное население. Местные жители зарабатывают на жизнь нелегким сельскохозяйственным трудом. Главная культура — рис.
Ухоженные рисовые поля не только дают желанный урожай, но и являются одним из живописнейших элементов здешних пейзажей. Их красота особенно чарует в октябре, когда разноцветные делянки (от золотисто-желтых оттенков до терракота) мерцают в прохладной осенней дымке.

В заповеднике Pu Luong можно бесконечно любоваться природными достопримечательностями — в один день пребывания сложно уложиться. Поэтому радушные крестьяне приглашают гостей на постой в свои дома. Это великолепная возможность окунуться в этно-культуру и быт вьетнамцев, попробовать экзотические блюда, приготовленные из местных продуктов по старинным рецептам.

Остров Nhon Chau (Куинен)

Этот райский уголок расположен у побережья центрального Вьетнама, недалеко от столицы провинции Куинен (24 км). Nhon Chau называют еще Зеленый остров — он действительно напоминает роскошный сияющий изумруд, окруженный синими морскими водами.

Сюда следует поспешить тем, кто предпочитает выступать в роли первопроходца — открывать новые места для отдыха, не охваченные туристической лихорадкой. На Nhon Chau пока еще нет раскрученной инфраструктуры и сервисов «все включено». Но у этого есть свои преимущества — нетронутая природа и малолюдность.

Парк «Мир чудес» (Лонган)

Оказывается, все главные достопримечательности мира можно обойти пешком, буквально за несколько минут. Парк «Мир чудес», расположенный в провинции Лонган в сердцевине дельты Меконга, приглашает своих гостей в импровизированное кругосветное турне.

Главные экспонаты парка — уменьшенные копии самых известных архитектурных достпримечательностей планеты. Здесь соседствуют сиднейский мост Харбор и статуя Свободы, Эйфелева башня и Красная площадь, Пизанская башня и лондонский Тауэр и другие знаменитые объекты. И все это — на фоне азиатских пейзажей. Суперместо для креативной фотосъемки.

Остров Gam Ghi (Фукуок)

О волшебной красоте этого островка, расположенного вблизи пафосного Фукуок, не подозревали даже многие вьетнамцы. Для них стало настоящим открытием видео, снятое поп-звездой Quang Vinh, во время его путешествия по острову. На этом острове мы проводим свадьбы.

Совсем рядом многолюдный курорт Фукуок с международным аэропортм, фешенебельным отдыхом, полным набором самых причудливых сервисов и взвинченными ценами. А здесь, на острове Gam Ghi — царство прозрачной голубой воды, коралловых рифов и диковинных рыб в зеленом ожерелье из экзотических деревьев и валунов живописно разбросанных природой.

Отличное место, чтобы понырять и насладиться отдыхом в молодежной компании «нефешенебельных» туристов.

Портфолио

Популярные статьи

Самые интересные тексты в моем блоге
Если раньше выбору цветовой гаммы свадьбы уделяли мало внимания, то теперь при подготовке к торжеству это является одним из важнейших вопросов. Что же нам диктует мода? Какие цвета будут самыми трендовыми в 2015 году? Собрала для вас несколько самых актуальный цветов для свадебного декора в этом сезоне:
Детская кухня Во Вьетнаме для самых юных туристов – любой каприз. В кафе и ресторанах с радостью приготовят особое меню: пюре из фруктов и овощей, детскую рисовую кашу и макароны, отварное куриное или рыбное филе. Существуют специализированные заведения с исключительно детской кухней, где подают вкусные кашки с овощными и мясными добавками....
В апреле мне посчастливилось поработать с прекрасной парой Леной и Андреем. Ребята сами очень творческие, у Андрея компания по видео - съемке мероприятий, а Лена руководит Фотостудией в Барнауле. Поэтому снимать для них было вдвойне интересно и здорово! Для своей церемонии они выбрали прекрасный пляж в окрестностях Нячанга - Зоклет.  Это...
Во Вьетнаме более 14 тысяч буддийских храмов и пагод. При многих из них действуют монастыри – многочисленные и малолюдные, аскетичные и благоустроенные. Некоторые монастырские дворы открыты для жителей близлежащих поселков и для туристов. В горах и джунглях Вьетнама существуют обособленные буддийские общины, не поддерживающие тесных связей с...
С 2007 года во Вьетнаме действует подвесная дорога с самым протяженным маршрутом над водным пространством. Знаменитая канатка соединяет большой курорт Нячанг и остров развлечений Хон Че, где расположен вьетнамский Диснейлэнд – парк Vinpearl Land с многочисленными пляжными развлечениями и океанариумом. Длина подвесной дороги – 3 300 метров, высота...
Идея поездки на Занзибар давно витала в воздухе, но стала реальностью для меня, после помолвки моих друзей. Ребята решили отправиться в свадебное путешествие в Танзанию и меня позвали пофотографировать это событие. Так сразу из загса, уже веселые, мы поехали в аэропорт! Надо сказать, что путешествие в Танзанию ( а именно там находится...
+84 125 463 48 43 // +7 911 976 45 48
// // rus|eng

© 2009-2018 ИП Валерия Панарина. ИНН 7730680584. Лицензия Creative CommonsВсе фотографии доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная - Политика конфиденциальности персональных данных.