Вьетнамская вечеринка: что подать к столу? (1 Часть)

: что подать к столу? (1 Часть)

После путешествия по Вьетнаму вам непременно захочется поделиться впечатлениями. Можно разослать друзьям симпатичные фото и часами рассказывать о своих приключениях в сети. Или сделать все намного интереснее и эффектнее – устроить вьетнамскую вечеринку с вручением сувениров, совместным просмотром видео и экзотическими угощениями.

Если не догадались записать несколько кулинарных рецептов, пребывая в поездке, не отчаивайтесь – вы найдете их здесь. Надеемся, легендарный рыбный соус ныок-мам не забыли привезти?

На российских прилавках представлены менее концентрированные составы или просто суррогаты. И все же, придется довольствоваться ними в наших кулинарных упражнениях. Потому как приготовление ныок-мам в условиях городской квартиры – действие из категории «не пытайтесь это повторить». Рискуете нажить врагов в лице соседей.

Итак, имеем то, что имеем, и начинаем готовить суп.

Суп фо – гастрономический символ Вьетнама

Это блюдо можно попробовать «с колес» в передвижных кухнях, в уличных кафе, состоящих из единственного стола и пары табуретов, и в дорогих ресторанах. Вьетнамцы не откажутся от порции свежего горячего фо на завтрак, обед и ужин.

В классическом, первоначальном варианте суп фо готовился на говядине (фо бо). Позднее появились рецепты с курицей (ф ого) и с говядиной различной степени готовности – отварной, полусырой.

Остановимся на классическом варианте, и подготовим продукты из расчета на 4 порции:

  • говядина — 400 г;
  • говяжий бульон — 1,5 л;
  • рисовая лапша — 300 г;
  • лук репчатый — 1/2 головки;
  • лук белый — 1 головка;
  • лук зеленый — 3 перышка;
  • проростки бобов — 90 г;
  • листья мяты — 15 г;
  • рыбный соус – 1,5 ст. ложки;
  • корица – 1 палочка;
  • анис — 1 шт.;
  • молотый белый перец – щепотка;
  • чили – 1 стручок;
  • лимон – 1 шт.

Прежде всего, свежую говядину следует отправить в морозильную камеру минут на 40. Можно заняться другими ингредиентами. В большую кастрюлю сложить репчатый лук, рыбный соус, перец, корицу. Залить все бульоном и 500 мл воды. Довести до кипения, сократить огонь, далее варить под крышкой. Через 20 минут достать из бульона лук, корицу и анис.

Отдельно отварить рисовую лапшу, слить и промыть под холодной водой. Пришло время достать мясо из морозилки и тоненько нарезать поперек волокон.

По порционным суповым чашкам разложить ломтики мяса, лапшу, нарезанный зеленый лук, измельченный чили, листики мяты, проростки бобовых, полукольца белого лука. Все залить горячим бульоном. Подавать с лимонными дольками.

Популярные статьи

Самые интересные тексты в моем блоге
Свадьбы за границей приобретают все большую и большую популярность. И это понятно! Белоснежные пляжи, голубое море, яркие джунгли и возможность отпраздновать летную свадьбу в любое время года! Арка на пляже давно уже стала символом церемонии на пляже. Это своеобразный алтарь, в котором молодожены под шум волн и шелест пальм скрепляют свой союз...
Белогрудые «лунные» медведи во Вьетнаме находятся на грани исчезновения. Причиной всему не экологические катаклизмы, а беспрецедентная жестокость человека. Беззащитные доноры Дело в том, что эти симпатяги оказались жертвами человеческой алчности. Торговля медвежьей желчью, которую рекламируют, как панацею от всех болезней, - весьма доходный...
Фантьет – курортный городок, который очень живописен и прелестен. Размещён примерно от Хошимина в 200 км и расценивается как один из наилучших в стране Вьетнам. Утопающий в песчаных, коричнево-жёлтых дюнах, необыкновенных соснах и чарующих пальмах, восхитительной растительности тропиков, здесь так запросто можно забыть о шумной суете города....
В прошлую пятницу мы совместно с мастерами салона Beyond в рамках проекта Party - beauty создали настоящую атмосферу 50х прямо в центре Петроградки! Проводили фотосессию в стиле Пин ап! Вообще стиль Pin-Up появился в начале прошлого века. Тогда для календарей или рекламы использовали изображения красивых, часто полуобнажённых, девушек в...
Со всего мира в древний вьетнамский город Хюэ ежедневно приезжают тысячи гостей, чтобы полюбоваться отлично сохранившимися культурными и историческими памятниками. А еще, чтобы избавиться от опасных недугов – телесных и душевных. У пагоды Фаплуан всегда многолюдно. Сюда привозят туристов. В дни культовых праздников съезжаются на молитву...
Легкие десерты вьетнамского лета
Жарким тропическим летом во Вьетнаме огромным спросом пользуются прохладительные напитки и всевозможные легкие десерты. Основные ингредиенты вкусняшек – фрукты, зерна, семена, бобовые и прочие плоды вьетнамской растительности. Апельсин плюс кунжут – просто и вкусно Самый популярный и недорогой вьетнамский десерт – бань кам. Это апельсин с...
+7 911 976 45 48
// // rus|eng
Другие страны:
Фотограф во Вьетнаме Фотограф в Санкт-Петербурге Фотограф на Кипре Фотограф в Испании

© 2009-2020 ИП Валерия Панарина. ИНН 7730680584. Лицензия Creative CommonsВсе фотографии доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная - Политика конфиденциальности персональных данных.