Вьетнамские сладости: вкусное может быть полезным

Полезные сладости? Невероятно, но вьетнамские лакомства именно такие, поскольку на 100% состоят из натуральных ингредиентов. А еще – они очень вкусные, ароматные и аппетитные на вид.

Цукаты мэт
Цукаты мэт

Дважды в году (во время празднования Нового года по Лунному и Солнечному календарю) застолье вьетнамцев украшает мэт. Разноцветные конфетки-цукаты. По сути это засахаренные тропические плоды. Разновидностей этого лакомства великое множество – так же, как и фруктов произрастающих в стране.
Гурманы, искушенные в экзотических вкусах, предпочитают цукаты из дуриана – «короля» вьетнамских фруктов!
А еще мэт готовят из лепестков лотоса, из зерен злаков, из имбиря. Сладости не только ублажают вкусовые рецепторы человека, но благотворительно воздействуют на организм. Цукаты из лотоса успокаивают нервную систему, имбирное лакомство приятно согревает, ломтики мандарина помогут справиться с кашлем и улучшить пищеварение.

Кокосовые ириски
Кокосовые ириски

Карамельки из кокосового молока во Вьетнаме приготовят прямо на ваших глазах. Сладкоежки могут убедиться – десерт абсолютно натуральный. Используется солод, фруктовые наполнители, орехи – никакой химии!
Рецепты конфет – на любой вкус: с фруктовыми нотками, с шоколадом, арахисом, миндалем, семенами лотоса, соком ананасовых листьев. Сладкую массу уваривают, охлаждают и разрезают на полосочки. Готовые ириски заворачивают в тончайшую оболочку из съедобной рисовой бумаги.
Ароматные конфетки тают во рту. Кстати, их можно разогревать в микроволновке – для тех, кто любит помягче.
Для приготовления кокосовой карамели используют орехи, выросшие исключительно в провинции Бен Тре. Плоды из этой местности обладают сладковатым вкусом. Кокосы берут на той стадии спелости, когда они уже практически не содержат молока, а их мякоть становится жирной, сладкой и сочной.
Солод готовят из клейкого риса. Причем злак должен быть весеннего урожая, который поливался исключительно дождевой водой.

Рисовое печенье
Рисовое печенье

Состав этого лакомства вначале повергает европейцев в шок – из-за несовместимых на их взгляд ингредиентов. Сахар, масло, соль, картофельный крахмал, соевый соус и говядина. Как вам рецептура?
Готовят рисовое печенье на основе рисовой муки. Необычное угощение получается вкусным и достаточно калорийным. Для приготовления некоторых видов печенюшек используют интересные методы – готовят на пару или заворачивают в банановые, бамбуковые листья.
Во Вьетнаме рисовое печенье непременно подают к новогоднему столу.

Фруктовые чипсы
Фруктовые чипсы

Разнообразие вкусов этих сладостей также обеспечено обилием экзотических плодов, произрастающих в стране. Вкусные и полезные чипсы из фруктов содержат большое количество важных витаминов и минералов. Они прекрасно утоляют голод, поскольку достаточно калорийны. А длительный срок хранения позволяет использовать вкусняшки, как сухой паек в туристических походах или дальних поездках. При этом никаких синтетических консервантов чипсы не содержат.
Для приготовления чипсов используют созревшие фрукты, которые тщательно моют и разрезают на супертонкие пластины. Затем – тщательно высушивают под жарким солнцем. Выбор сухофруктов – на любой вкус: яблоко, груша, ананас, банан, манго и еще великое множество вариаций.

Фрукты в желе
Фрукты в желе

Ассорти из миниатюрных баночек с фантастически вкусным и ароматным содержимым – великолепный сувенир из Вьетнама. Свежие плоды вряд ли «доедут» в первозданном виде. А вот кусочки тропических фруктов, законсервированные в желе, сохраняют свой смак.
Это уже готовое к подаче блюдо или беспроигрышная добавка к любым десертам.

Популярные статьи

Самые интересные тексты в моем блоге
Сюрпризы дикой природы, или как избежать неприятностей
Вряд ли во время прогулки по Вьетнаму вы встретите стадо диких слонов. Разве что, целенаправленно углубитесь в джунгли Даклака. Зато обезьяны здесь многочисленны и весьма общительны. Особенно в заповедниках и на пляжных курортах. А в море – свои сюрпризы: медузы, морские ежи и прочая потенциально опасная экзотическая живность. Разберемся, как...
Райские уголки Вьетнама
Если рай действительно существует на земле, то искать его нужно в живописнейших местах Вьетнама. Речь идет не о популярных туристических направлениях. «Райские места» немноголюдны, здесь потрясающие пейзажи, в которых царствует сама Природа. Красоты и история Рас Во Местность Pac Bo в провинции Каобанг – это обширные рисовые поля,...
Популярные парки Хошимина
Гости Хошимина стараются посетить яркие и гостеприимные развлекательные парки, расположенные в городе и окрестностях. Парк Дай Нам Расположенный в 30 км от города, парк Дай Нам был открыт в 2008 году. На 476 га расположены зоны аквапарка, парка аттракционов и зоопарка. По огромной территории туристов перевозят специальные автобусы и паровозики...
Вьетнамская вечеринка: что подать к столу? (2 Часть)
Ком ранг чай – комплимент вегетарианцам Рис с пестрым букетом овощей и специй порадует ваших друзей веганов. На 4–6 порций будет достаточно: вьетнамского риса – 1,5 стакана; лука – 1 большой головки; морковки крупной – 1 шт.; сладкого салатного перца – 1 шт.; цуккини – 1 шт.; зеленого горошка – горсти; замороженной...
В Нячанг, как и на любой другой курорт Вьетнама, можно прилетать круглый год – погода стоит отличная, за исключением периода с октября по декабрь (возможны сильные дожди). Зимой и летом температура воздуха здесь примерно одинаковая – 27-33 градусов, ночью холодает до 20 градусов Цельсия. Вода в море всегда теплая и в основном спокойная. Нячанг...
Сюда не только позволительно, но обязательно нужно брать фотоаппарат. Вот только, чтобы сделать снимки, следует пройти инструктаж. Ничего сложного, напротив – все забавно и интересно. А в итоге – потрясающий эффект! До Вьетнама докатилась мода на визуальные иллюзии. В Нячанге, Сайгоне, Даланге открылись арт-галерии с 3D экспозициями. Здесь нет...
+7 911 976 45 48
// // rus|eng
Другие страны:
Фотограф во Вьетнаме Фотограф в Санкт-Петербурге Фотограф на Кипре Фотограф в Испании

© 2009-2020 ИП Валерия Панарина. ИНН 7730680584. Лицензия Creative CommonsВсе фотографии доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная - Политика конфиденциальности персональных данных.