Вьетнамский вкус французского шоколада

Вьетнамский вкус французского шоколада

«Вкуснее шоколада вы не пробовали никогда», – столь высокую оценку международных экспертов получил шоколад, который выпускают не в именитой брендовой компании, а на скромных фабриках Хошимина.
Все началось с того, что во Вьетнаме встретились два предприимчивых француза и создали истинно французский изысканный шоколад из вьетнамского какао-сырья.

У истоков шоколадного бренда

Создатели шоколадной марки «Marou» – преподаватель Самуэль Марута и менеджер по рекламе Винсент Муру – случайно познакомились во Вьетнаме. Сошлись они на почве безмерной любви к хорошему шоколаду. Во время визита на одну из ферм, где выращивали какао-бобы, любознательные французы решили продегустировать их. И были приятно удивлены необычным оригинальным вкусом.

Предприниматели приняли решение выращивать какао вместе с фермерами, возделывающими плантации в дельте Меконга и на плато Тайнгуен. Так стартовал тестовый проект, главной целью которого было производство эксклюзивного вьетнамского шоколада.

Марута и Муру с большим вниманием исследовали вкусовые качества какао-бобов, произрастающего в различных вьетнамских провинциях: Бариа-Вунгтау, Тянь Жанг, Донг Най, Бен Че. И сделали великое открытие – какао из каждой отдельной местности придает шоколаду особый вкус, некую изюминку при одинаковых пропорциях.

Винсент и Самуэль, по французской традиции, решили связать каждый тип производимого шоколада с местностью, в которой были выращены бобы. В конце 2011 года компания, производящая шоколад из какао, выращенного в определенном фермерском хозяйстве или какой-то географической области Вьетнама, получила наименование «Marou Faiseurs de Chocolat». В основе названия – сочетание имен компаньонов-соучредителей «Marata – Mourou».

Современные технологии и новые вкусы

На шоколадной фабрике «Chocolate Marou», которая действует в районе Тху Дык города Хошимина, налажен полный производственный цикл. Выполняются все технологические операции – от первичной переработки бобов до упаковки готового шоколадного продукта (bean-to-bar). Прежде во Вьетнаме подобные производственные технологии не применялись.

На сегодняшний день в ассортименте «Chocolate Marou» шоколадная продукция шести категорий с содержанием какао от 70 до 80%. Сырье поставляется из регионов Лам Донг, Даклак, Бариа-Вунгтау, Донг Най, Тьензянг, Бан Че.
Шоколад «Marou» 80%-ый из какао Тьен Жанг имеет привкус фруктов, выращиваемых на этой земле и тонкие медовые нотки. Этот шоколад особенный – насыщенный, горький. Аромат мгновенно расплавляется во рту.

Сырье для «Marou» 76%-ного выращивают в провинции Бария. Шоколад сладкий на вкус, имеет более высокую влажность и считается самым впечатляющим в линейке вкусов «Marou».

Специалисты торговой марки «Marou» очень щепетильно подходят к выбору какао-сырья по вкусовым качествам. Не менее ответственный процесс предварительной обработки. Если работы на этом этапе будут выполнены недостаточно качественно, это впоследствии приводит к повреждению готовых плиток и потере вкусовых качеств шоколада.

Заслуженное признание

Компания предлагает высокие цены производителям какао, но только за товар исключительно высокого качества. Не удивительно, что продукция «Chocolate Marou» набирает популярность у достаточно искушенных иностранных покупателей. В 2012 году прошла успешная презентация бренда в Париже. И вскоре шоколадная продукция «Marou» была удостоена золотой, серебряной и медной наград от экспертов Лондонского Института шоколада. Еще одно подтверждение успеха – 400 кг шоколада, проданных за 4 дня действия Всемирной выставки шоколада в Париже (2013 год).

Шоколад «Marou» из 100%-ного вьетнамского сырья уверенно занимает свои позиции на мировом рынке, заказы регулярно поступают из Франции, Великобритании, Швеции. Бренд уже успел завоевать симпатии покупателей в Канаде, США, Японии, Таиланде, Австралии, Новой Зеландии.

Продукция снабжена гарантией качества от производителя, выпускается в красивой эффектной упаковке.

Популярные статьи

Самые интересные тексты в моем блоге
Северовьетнамская провинция Хоабинь — живописный горный регион со своими уникальными достопримечательностями. Среди них — природные пейзажами несравненной красоты и уютные самобытные деревеньки малых народов Мыонг и Тхай, апельсиновые плантации и первобытные диковинные пещеры. У правительства провинции далекоидущие грандиозные планы по развитию...
Цветение лотоса на водоемах Вьетнама – зрелище фантастическое. Опытные туристы продумывают свои маршруты и время пребывания в стране так, чтобы непременно полюбоваться этой красотой. И, разумеется, сделать потрясающую фотосессию. Жаль, что фотокамера не может передать изумительный нежный аромат, которым напоен воздух в окрестностях. Лотосы в...
Освящение офисов и автомобилей – процедура, которой не удивишь современных россиян. Отношение к ней может быть неоднозначным, факт остается фактом – освящают. Подобные традиции существуют и во Вьетнаме. Вот только просьбы о благополучии фирмы и безопасности поездок вьетнамцы адресуют не святым, а духам умерших. Офисная магия Обязательным...
Восточный гороскоп 2019: желтая Свинка будет добра к нам
5 февраля 2019 года эстафету зодиакального «правления» во Вьетнаме принимает желтая земляная Свинья. Добрая, коммуникабельная, искренняя и отзывчивая Свинка поможет примириться давним врагам, наладить добрые отношения между близкими людьми и целыми государствами. Год будет благоприятным для развития любовных отношений – одинокие встретят свою...
Хайфон – прогулка по городу и окрестностям
Хайфон – город-порт, город мостов, город делоникса королевского – одного из красивейших в мире деревьев. По мнению опытных туристов, объездивших весь Вьетнам, именно Хайфон является аутентичным вьетнамским городом, напоминающим столицу Ханой. Город признан одним из популярных туристических центров страны. В прошлом здесь функционировал...
Экзотические вьетнамские соусы: это можно попробовать только во Вьетнаме
В национальной кухне Вьетнама соусы занимают особое место. В сервировке любых блюд – риса, мяса, рыбы, морепродуктов – непременно присутствуют соусники. Приправляют основную еду по вкусу – добавляя готовый соус непосредственно в тарелку или обмакивая по кусочку в аппетитном маринаде. По желанию гостей специи, входящие в состав соусов, подают к...
+7 911 976 45 48
// // rus|eng
Другие страны:
Фотограф во Вьетнаме Фотограф в Санкт-Петербурге Фотограф на Кипре Фотограф в Испании

© 2009-2020 ИП Валерия Панарина. ИНН 7730680584. Лицензия Creative CommonsВсе фотографии доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная - Политика конфиденциальности персональных данных.