Туристические новинки Вьетнама 2017: от круизных лайнеров на Меконге до коралловых рифов на Gam Ghi

Туристический Вьетнам расширяет спектр предложений для гостей. При этом используются различные методы. Раскрываются новые грани популярных направлений — улучшается сервис, расширяются маршруты. И, конечно же, появляются на туристической карте оригинальные, неизведанные путешественниками объекты.

Пятизвездочный круиз по Меконгу

Безмятежная и величественная река Меконг — одна из наиболее популярных туристических достопримечательностей Вьетнама. Кто-то предпочитает пройти знаменитым водным путем непременно на рыбацкой лодке, чтобы ощутить максимально остро драйв путешествия.

Те, кто не готов к лишениям и возможным опасностям, предпочли бы любоваться красотами Меконга и прибрежных джунглей с палубы комфортабельного судна. Теперь у них появилась такая возможность — компания Viet Princess Cruises Limited предоставила для этих целей два круизных судна. Avalon Siem Reap и Mekong Princess — крейсеры с пятизвездочным сервисом и современным судоходным оборудованием на борту приглашают туристов в комфортное и впечатляющее путешествие.

Круиз из Сайгона в Сиемреап продолжительностью восемь дней и семь ночей сопровождается изысканным меню высокой кухни, развлечений на борту и экскурсий. Путешественники смогут увидеть великий Меконг во всей красе — в спокойном течении на границе Вьетнама с Камбоджей и в стремительных потоках, проходящих по каменистым рифам в Лаос и Таиланд.

Вниманию любителей речных прогулок предлагается еще одна новинка от Viet Princess — роскошный круиз по реке Сайгон с ужином и вечерней развлекательной программой. Saigon Princess стартует ранним вечером от причала Дракона, который считается коммерческим портом Сайгона, проходит до полуострова Thanh Da-Binh Quoi и отправляется в обратный путь.

Пещера Am Tien (Ниньбинь)

Это предложение — для тех, кто стремится не к максимальному физическому комфорту, а к внутренней гармонии. Лучшего места для уединенной духовной медитации не найти. И это всего в десятке километров от центра главного города провинции.

Пещера Am Tien находится в невероятно живописной провинции Ниньбинь, в составе крупного известнякового комплекса. Красота массивных скал, возвышающихся над кристальными озерами, и внутренне убранство пещеры, созданное самой Природой, не оставят равнодушными туристов.

Важно отметить, что пещера Trang An признана объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь заповедная зона и соответствующий уход за территорией.

Заповедник Pu Luong (Тханьхоа)

Главные достоинства этой местности — нетронутая природа и искреннее доброжелательное население. Местные жители зарабатывают на жизнь нелегким сельскохозяйственным трудом. Главная культура — рис.
Ухоженные рисовые поля не только дают желанный урожай, но и являются одним из живописнейших элементов здешних пейзажей. Их красота особенно чарует в октябре, когда разноцветные делянки (от золотисто-желтых оттенков до терракота) мерцают в прохладной осенней дымке.

В заповеднике Pu Luong можно бесконечно любоваться природными достопримечательностями — в один день пребывания сложно уложиться. Поэтому радушные крестьяне приглашают гостей на постой в свои дома. Это великолепная возможность окунуться в этно-культуру и быт вьетнамцев, попробовать экзотические блюда, приготовленные из местных продуктов по старинным рецептам.

Остров Nhon Chau (Куинен)

Этот райский уголок расположен у побережья центрального Вьетнама, недалеко от столицы провинции Куинен (24 км). Nhon Chau называют еще Зеленый остров — он действительно напоминает роскошный сияющий изумруд, окруженный синими морскими водами.

Сюда следует поспешить тем, кто предпочитает выступать в роли первопроходца — открывать новые места для отдыха, не охваченные туристической лихорадкой. На Nhon Chau пока еще нет раскрученной инфраструктуры и сервисов «все включено». Но у этого есть свои преимущества — нетронутая природа и малолюдность.

Парк «Мир чудес» (Лонган)

Оказывается, все главные достопримечательности мира можно обойти пешком, буквально за несколько минут. Парк «Мир чудес», расположенный в провинции Лонган в сердцевине дельты Меконга, приглашает своих гостей в импровизированное кругосветное турне.

Главные экспонаты парка — уменьшенные копии самых известных архитектурных достпримечательностей планеты. Здесь соседствуют сиднейский мост Харбор и статуя Свободы, Эйфелева башня и Красная площадь, Пизанская башня и лондонский Тауэр и другие знаменитые объекты. И все это — на фоне азиатских пейзажей. Суперместо для креативной фотосъемки.

Остров Gam Ghi (Фукуок)

О волшебной красоте этого островка, расположенного вблизи пафосного Фукуок, не подозревали даже многие вьетнамцы. Для них стало настоящим открытием видео, снятое поп-звездой Quang Vinh, во время его путешествия по острову. На этом острове мы проводим свадьбы.

Совсем рядом многолюдный курорт Фукуок с международным аэропортм, фешенебельным отдыхом, полным набором самых причудливых сервисов и взвинченными ценами. А здесь, на острове Gam Ghi — царство прозрачной голубой воды, коралловых рифов и диковинных рыб в зеленом ожерелье из экзотических деревьев и валунов живописно разбросанных природой.

Отличное место, чтобы понырять и насладиться отдыхом в молодежной компании «нефешенебельных» туристов.

Портфолио

Популярные статьи

Самые интересные тексты в моем блоге
Грандиозная 263-метровая башня-лотос Bitexco Financial Tower Skydeck видна практически из любой точки Хошимина. Этот небоскреб в 68 этажей, построенный в 2010 году, стал современным украшением столицы Вьетнама. Масштабы Финансовой башни Bitexco – одно из самых высоких бизнес-зданий в стране: шестьдесят восемь уровней от земли и три подвала....
Один из самых запоминающихся образов Вьетнама – нон – шляпа конической формы из пальмовых листьев. К слову, вьетнамцы с древних времен использовали разнообразные головные уборы – другой формы и из других растительных материалов. Но именно шляпа нон стала самой популярной в стране и в мире. Особенности конструкции Нон – экологически чистый...
Популярные парки Хошимина
Гости Хошимина стараются посетить яркие и гостеприимные развлекательные парки, расположенные в городе и окрестностях. Парк Дай Нам Расположенный в 30 км от города, парк Дай Нам был открыт в 2008 году. На 476 га расположены зоны аквапарка, парка аттракционов и зоопарка. По огромной территории туристов перевозят специальные автобусы и паровозики...
Провинциальный вьетнамский городок Куиньон (провинция Биньдин) не входит в число массовых туристических маршрутов. Издавна сюда приезжают любители спокойного отдыха на чистых уютных пляжах и те, кто интересуется архитектурными памятниками древнего Тямского государства. А с недавних пор Куиньон стал популярен в кругах истинных ценителей уникальной...
Во Вьетнаме можно воспользоваться раскрученными туристическими маршрутами, предполагающими отдых на брендовых курортах. Или же пойти иным путем – почувствовать себя первооткрывателем новых направлений. Например, отправиться в местность, не истоптанную туристами. Город-курорт на севере Вьетнама (примерно в 600 км от шумного Сайгона),...
Йенты — священная для вьетнамских буддистов гора вовышается на 1060 м над уровнем моря в провинции Куангнинь. Пик носит имя монаха Йен Ки Синя, по преданию достигшего нирваны 2 тысячи лет назад. Богоугодные дела бывшего императора В начале XIV века гора стала прибежищем еще для одной знаменитой персоны. Император Чан Нян Тонг, добровольно...
+84 125 463 48 43 // +7 911 976 45 48
// // rus|eng

© 2009-2017 ИП Валерия Панарина. ИНН 7730680584. Лицензия Creative CommonsВсе фотографии доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная - Политика конфиденциальности персональных данных.