Царство орхидей

Орхидея – жемчужина тропических джунглей. Цветы завораживают своей изысканной красотой, разнообразием оттенков и фантастических форм.
Цветение орхидей в естественных условиях – роскошное зрелище, несравнимое с впечатлениями от посещения самых престижных выставок. А насладиться ним можно во Вьетнаме.
Недалеко от всемирно известного курорта Нячанг (17 км) находится живописный остров, который так и называют – Остров Орхидей. Это самый красивый из островов в заливе Ня Фу. По сути, это часть материка, но добираются к нему по воде, потому в народе именуют островом.

Красоты Ручья орхидей

Эти места славятся яркими пейзажами девственной природы. И одно из чудес – Ручей орхидей в глубине острова, особенно прекрасный в период массового цветения нежных растений.
На огромной площади растут и благоухают орхидеи многочисленных видов. Пышное разноцветье не прекращается практически круглый год – на смену отцветшим сортам распускаются новые. Яркими красками залито все вокруг – клумбы, деревья, аллеи и целые поляны.
В благоустроенном парке с ручьями, мостиками, экзотическими растениями можно находиться целый день, не уставая любоваться фантазией природы. Здесь рай земной для фототуристов – сюжетов хватит на целый альбом.
От красот великолепного сада кружится голова, а Остров орхидей продолжает удивлять и очаровывать. Впереди встречи с красавцами-попугаями и степенными павлинами, с длинноногими страусами и слонами. И еще много приятных сюрпризов.
Знакомство с островом начинается с пляжа. На побережье расположены уютные беседки и шезлонги в тени деревьев. Сюда непременно захочется вернуться после впечатляющих экскурсий.
Пляж на острове чистый и тихий, с теплой водой, без ветра и волн. Место идеальное для купания и сноркелинга. Ныряльщики с увлечением исследуют прибрежные коралловые рифы, наблюдая за пестрыми обитателями тропических вод.
Прогуливающихся вдоль пляжа туристов ожидает еще одно открытие – сад каменных скульптур. Огромные каменные изваяния мифических персонажей и диких животных вызывают восхищение. Фотокамеры здесь расчехляют все.
Я очень советую вам пригласить в поездку фотографа, будет жалко не привести из этого райского места хороших фотографий.

Представления четвероногих артистов

Восторг у детей и взрослых вызывают встречи с животным миром острова-заповедника. Слоны, гималайские медведи, обезьяны, олени, страусы, дикобразы, яркие тропические птицы обитают здесь в естественной среде. Туристы могут покормить животных с руки. Под наблюдением смотрителей можно покататься на слонах и страусах.
Апофеоз знакомства с животными – цирковое представление. Благодарную публику развлекают дрессированные медведи. Мишки демонстрируют мастерство гонщиков на байке и мотоцикле, катаются на качелях и квадрациклах. «Прима» импровизированного цирка – добродушная слониха Лена. В благодарность за вкусняшки она катает восхищенных малышей на хоботе.
Любители горных восхождений не упустят возможность подняться к водопаду. Подъем живописный и не самый высокий, но все же напрячься придется, преодолевая каменные ступени. В качестве вознаграждения для самых упорных – освежающее купание под природным бодрящим «душем».
Пока родители покоряют горные вершины или играют в пейнтбол, дети с радостью развлекаются на креативной игровой площадке. Все аттракционы и сюжетные конструкции здесь выполнены из автомобильных покрышек. Необычно, забавно и абсолютно безопасно.
Покидая Остров орхидей, не забудьте заглянуть на небольшой рынок с сувенирами, который находится вдоль дорожки, ведущей к пляжу. В уютных прибрежных кафе можно полакомиться морскими деликатесами и заказать свежевыжатые соки из тропических фруктов.
Кстати, по пути на остров, во время путешествия на катере или пароме туристы могут увидеть плавучие фермы, на которых выращивают эти самые деликатесы – лобстеров, креветок, крабов.

Популярные статьи

Самые интересные тексты в моем блоге
В Нячанг, как и на любой другой курорт Вьетнама, можно прилетать круглый год – погода стоит отличная, за исключением периода с октября по декабрь (возможны сильные дожди). Зимой и летом температура воздуха здесь примерно одинаковая – 27-33 градусов, ночью холодает до 20 градусов Цельсия. Вода в море всегда теплая и в основном спокойная. Нячанг...
Заповедники Донгтхап-Мыой в сезон большой воды
С наступлением сезона паводков (август – ноябрь по лунному календарю) в районе Донгтхап-Мыой воцаряется оживленная атмосфера. Вместе с большими водными потоками из верховья Меконга сюда прибывают потоки туристов – ценителей дикой природы. От шумного Хошимина эту заповедную местность отделяют 200 км. Здесь расположены популярные среди экотуристов...
Если раньше выбору цветовой гаммы свадьбы уделяли мало внимания, то теперь при подготовке к торжеству это является одним из важнейших вопросов. Что же нам диктует мода? Какие цвета будут самыми трендовыми в 2015 году? Собрала для вас несколько самых актуальный цветов для свадебного декора в этом сезоне:
Сегодня покажу вам историю любви, которую мы снимали в Муйне на рассвете. Галя и Илья приехали в свадебное путешествие во Вьетнам и конечно же захотели оставить себе на память яркие фотографии своей любви на фоне моря. Вообще надо отметить, что основным пожеланием ребят было "много - много моря в фотографиях")) и мне кажется, у нас все получилось...
Вьетнамский государственный заповедник Каттиен в 2001 году ЮНЕСКО объявила биосферным резервом мира, а его часть Баушау – важной водно-болотной экосистемой планеты. Национальный парк Каттиен – таинственный и многокрасочный мир, который населяют разнообразные живые организмы, идеальное место для экотуризма и научно-исследовательских экспедиций...
Белогрудые «лунные» медведи во Вьетнаме находятся на грани исчезновения. Причиной всему не экологические катаклизмы, а беспрецедентная жестокость человека. Беззащитные доноры Дело в том, что эти симпатяги оказались жертвами человеческой алчности. Торговля медвежьей желчью, которую рекламируют, как панацею от всех болезней, - весьма доходный...
+84 125 463 48 43 // +7 911 976 45 48
// // rus|eng

© 2009-2017 ИП Валерия Панарина. ИНН 7730680584. Лицензия Creative CommonsВсе фотографии доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная - Политика конфиденциальности персональных данных.