Царство орхидей

Орхидея – жемчужина тропических джунглей. Цветы завораживают своей изысканной красотой, разнообразием оттенков и фантастических форм.
Цветение орхидей в естественных условиях – роскошное зрелище, несравнимое с впечатлениями от посещения самых престижных выставок. А насладиться ним можно во Вьетнаме.
Недалеко от всемирно известного курорта Нячанг (17 км) находится живописный остров, который так и называют – Остров Орхидей. Это самый красивый из островов в заливе Ня Фу. По сути, это часть материка, но добираются к нему по воде, потому в народе именуют островом.

Красоты Ручья орхидей

Эти места славятся яркими пейзажами девственной природы. И одно из чудес – Ручей орхидей в глубине острова, особенно прекрасный в период массового цветения нежных растений.
На огромной площади растут и благоухают орхидеи многочисленных видов. Пышное разноцветье не прекращается практически круглый год – на смену отцветшим сортам распускаются новые. Яркими красками залито все вокруг – клумбы, деревья, аллеи и целые поляны.
В благоустроенном парке с ручьями, мостиками, экзотическими растениями можно находиться целый день, не уставая любоваться фантазией природы. Здесь рай земной для фототуристов – сюжетов хватит на целый альбом.
От красот великолепного сада кружится голова, а Остров орхидей продолжает удивлять и очаровывать. Впереди встречи с красавцами-попугаями и степенными павлинами, с длинноногими страусами и слонами. И еще много приятных сюрпризов.
Знакомство с островом начинается с пляжа. На побережье расположены уютные беседки и шезлонги в тени деревьев. Сюда непременно захочется вернуться после впечатляющих экскурсий.
Пляж на острове чистый и тихий, с теплой водой, без ветра и волн. Место идеальное для купания и сноркелинга. Ныряльщики с увлечением исследуют прибрежные коралловые рифы, наблюдая за пестрыми обитателями тропических вод.
Прогуливающихся вдоль пляжа туристов ожидает еще одно открытие – сад каменных скульптур. Огромные каменные изваяния мифических персонажей и диких животных вызывают восхищение. Фотокамеры здесь расчехляют все.
Я очень советую вам пригласить в поездку фотографа, будет жалко не привести из этого райского места хороших фотографий.

Представления четвероногих артистов

Восторг у детей и взрослых вызывают встречи с животным миром острова-заповедника. Слоны, гималайские медведи, обезьяны, олени, страусы, дикобразы, яркие тропические птицы обитают здесь в естественной среде. Туристы могут покормить животных с руки. Под наблюдением смотрителей можно покататься на слонах и страусах.
Апофеоз знакомства с животными – цирковое представление. Благодарную публику развлекают дрессированные медведи. Мишки демонстрируют мастерство гонщиков на байке и мотоцикле, катаются на качелях и квадрациклах. «Прима» импровизированного цирка – добродушная слониха Лена. В благодарность за вкусняшки она катает восхищенных малышей на хоботе.
Любители горных восхождений не упустят возможность подняться к водопаду. Подъем живописный и не самый высокий, но все же напрячься придется, преодолевая каменные ступени. В качестве вознаграждения для самых упорных – освежающее купание под природным бодрящим «душем».
Пока родители покоряют горные вершины или играют в пейнтбол, дети с радостью развлекаются на креативной игровой площадке. Все аттракционы и сюжетные конструкции здесь выполнены из автомобильных покрышек. Необычно, забавно и абсолютно безопасно.
Покидая Остров орхидей, не забудьте заглянуть на небольшой рынок с сувенирами, который находится вдоль дорожки, ведущей к пляжу. В уютных прибрежных кафе можно полакомиться морскими деликатесами и заказать свежевыжатые соки из тропических фруктов.
Кстати, по пути на остров, во время путешествия на катере или пароме туристы могут увидеть плавучие фермы, на которых выращивают эти самые деликатесы – лобстеров, креветок, крабов.

Популярные статьи

Самые интересные тексты в моем блоге
Серфинг во Вьетнаме подарит незабываемые впечатления новичкам и маститым спортсменам. Местные курорты предлагают отличные условия для любителей водного экстрима, расширяя и совершенствуя с каждым годом соответствующее сервисное направление. Лучший сезон для серфинга на вьетнамском побережье – сентябрь-апрель. Именно в этот период наблюдаются...
Один влюбленный великан назначил свидание прекрасной фее. Но в их отношения вмешались боги – великана прогнали, свидание не состоялось. Юная дева в ожидании кавалера долго горевала и от тоски превратилась в скалу. Вернувшись после изгнания, великан коснулся окаменевшей возлюбленной и разделил ее участь – сам стал камнем. В месте прикосновения...
Недавно в шестом издании «Мирового атласа вин» появился раздел, посвященный Вьетнаму, как одному из производителей достойных виноградных вин. Вино Далата – новый национальный бренд Главный винный регион Вьетнама – горная провинция Далат. Многие иностранные ценители благородных напитков отмечают великолепные качественные характеристики...
Бальнеологические курорты с горячими минеральными источниками и грязелечебницами функционируют практически по всему Вьетнаму. Наибольшее их количество сосредоточено в горных провинциях, немало СПА-курортов и вблизи морских пляжей. Лечебные водные процедуры и грязевые ванны можно совмещать с традиционным пляжным отдыхом или экскурсионными турами по...
Приехав во Вьетнам, все путешественники становятся «миллионерами». Поменяв в обменном пункте пару сотен баксов, вы становитесь обладателем нескольких миллионов донгов. Национальную вьетнамскую валюту изготавливают только из пластика, поэтому срок ее службы может составлять несколько десятков лет. Однако это не единственная достопримечательность...
Если перед вами стоит задача хорошо отдохнуть и при этом не разориться два простых совета: валюта Беря с собой наличные, следует помнить, что чем больше номинал, тем лучше, во-первых, это удобно, а во-вторых в обменниках более выгодный курс для крупных купюр; И ни в коем случае не стоит менять деньги сразу же по прилёту. В аэропорту один из...
+84 125 463 48 43 // +7 911 976 45 48
// // rus|eng

© 2009-2017 ИП Валерия Панарина. ИНН 7730680584. Лицензия Creative CommonsВсе фотографии доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная - Политика конфиденциальности персональных данных.