Царство орхидей

Орхидея – жемчужина тропических джунглей. Цветы завораживают своей изысканной красотой, разнообразием оттенков и фантастических форм.
Цветение орхидей в естественных условиях – роскошное зрелище, несравнимое с впечатлениями от посещения самых престижных выставок. А насладиться ним можно во Вьетнаме.
Недалеко от всемирно известного курорта Нячанг (17 км) находится живописный остров, который так и называют – Остров Орхидей. Это самый красивый из островов в заливе Ня Фу. По сути, это часть материка, но добираются к нему по воде, потому в народе именуют островом.

Красоты Ручья орхидей

Эти места славятся яркими пейзажами девственной природы. И одно из чудес – Ручей орхидей в глубине острова, особенно прекрасный в период массового цветения нежных растений.
На огромной площади растут и благоухают орхидеи многочисленных видов. Пышное разноцветье не прекращается практически круглый год – на смену отцветшим сортам распускаются новые. Яркими красками залито все вокруг – клумбы, деревья, аллеи и целые поляны.
В благоустроенном парке с ручьями, мостиками, экзотическими растениями можно находиться целый день, не уставая любоваться фантазией природы. Здесь рай земной для фототуристов – сюжетов хватит на целый альбом.
От красот великолепного сада кружится голова, а Остров орхидей продолжает удивлять и очаровывать. Впереди встречи с красавцами-попугаями и степенными павлинами, с длинноногими страусами и слонами. И еще много приятных сюрпризов.
Знакомство с островом начинается с пляжа. На побережье расположены уютные беседки и шезлонги в тени деревьев. Сюда непременно захочется вернуться после впечатляющих экскурсий.
Пляж на острове чистый и тихий, с теплой водой, без ветра и волн. Место идеальное для купания и сноркелинга. Ныряльщики с увлечением исследуют прибрежные коралловые рифы, наблюдая за пестрыми обитателями тропических вод.
Прогуливающихся вдоль пляжа туристов ожидает еще одно открытие – сад каменных скульптур. Огромные каменные изваяния мифических персонажей и диких животных вызывают восхищение. Фотокамеры здесь расчехляют все.
Я очень советую вам пригласить в поездку фотографа, будет жалко не привести из этого райского места хороших фотографий.

Представления четвероногих артистов

Восторг у детей и взрослых вызывают встречи с животным миром острова-заповедника. Слоны, гималайские медведи, обезьяны, олени, страусы, дикобразы, яркие тропические птицы обитают здесь в естественной среде. Туристы могут покормить животных с руки. Под наблюдением смотрителей можно покататься на слонах и страусах.
Апофеоз знакомства с животными – цирковое представление. Благодарную публику развлекают дрессированные медведи. Мишки демонстрируют мастерство гонщиков на байке и мотоцикле, катаются на качелях и квадрациклах. «Прима» импровизированного цирка – добродушная слониха Лена. В благодарность за вкусняшки она катает восхищенных малышей на хоботе.
Любители горных восхождений не упустят возможность подняться к водопаду. Подъем живописный и не самый высокий, но все же напрячься придется, преодолевая каменные ступени. В качестве вознаграждения для самых упорных – освежающее купание под природным бодрящим «душем».
Пока родители покоряют горные вершины или играют в пейнтбол, дети с радостью развлекаются на креативной игровой площадке. Все аттракционы и сюжетные конструкции здесь выполнены из автомобильных покрышек. Необычно, забавно и абсолютно безопасно.
Покидая Остров орхидей, не забудьте заглянуть на небольшой рынок с сувенирами, который находится вдоль дорожки, ведущей к пляжу. В уютных прибрежных кафе можно полакомиться морскими деликатесами и заказать свежевыжатые соки из тропических фруктов.
Кстати, по пути на остров, во время путешествия на катере или пароме туристы могут увидеть плавучие фермы, на которых выращивают эти самые деликатесы – лобстеров, креветок, крабов.

Популярные статьи

Самые интересные тексты в моем блоге
Город Хуэ, столицу вьетнамской провинции Тхуа Тьен Хуэ называют императорской столицей. Главная достопримечательность древнего города – Императорская цитадель с Императорским дворцовым комплексом, Запретным пурпурным городом и множеством храмов. Туристы с восхищением рассматривают гробницы вьетнамских императоров, любуются красотами пагоды Тьен...
Если во Вьетнаме вы намерены вволю напляжиться и потусить, отправляйтесь в Нячанг. Днем в вашем распоряжении роскошные пляжи, а ночная жизнь этого прибрежного курорта напоминает приключения в незатихающем Лас-Вегасе. Сюда съезжаются клаберы и любители ночных развлечений. Именно с наступлением темноты курорт заметно оживляется. Разноцветные огни...
Вьетнам – индокитайская страна. Причем самая восточная из всех. В этой стране готовят известный всему миру индокитайский рыбный соус нуоц мам. Этот соус является прекрасной приправой для множества блюд. Об этом соусе ходят настоящие легенды. Солдаты рассказывали, что пили этот соус, когда знали,что нужно будет долго оставаться в воде, но никто не...
С Кристиной и Димой мы познакомились во Вьетнаме в 2013 году. Ребята приехали в отпуск в Муйне и искали фотографа для своей лав стори. Надо сказать, что общий язык мы нашли буквально сразу же! У ребят была куча идей для проведения фотосессии во Вьетнаме, они подготовили костюмы, было три разных образа, и не смотря на облачную погоду мы до сих пор...
На Востоке не принято разделять духовное и физическое благополучие человека. «В здоровом теле – здоровый дух» – памятный лозунг советских времен является упрощенной интерпретацией восточной мудрости. А практическим воплощением древней философии можно считать приятную и полезную процедуру – массаж. Вьетнамский массаж отличается от тайского или...
Во Вьетнаме более 14 тысяч буддийских храмов и пагод. При многих из них действуют монастыри – многочисленные и малолюдные, аскетичные и благоустроенные. Некоторые монастырские дворы открыты для жителей близлежащих поселков и для туристов. В горах и джунглях Вьетнама существуют обособленные буддийские общины, не поддерживающие тесных связей с...
+84 125 363 48 43 // +7 911 976 45 48
// // rus|eng

© 2009-2016 ИП Валерия Панарина. ИНН 7730680584. Лицензия Creative CommonsВсе фотографии доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная